Эксклюзивная садово-парковая мебель,
предметы ландшафтного дизайна и интерьера

Ваши заказы товаров нет

Новости

26.06.2013 12:14 Как выбрать плетеную мебель для дачи Освещаем важные моменты в выборе плетеной мебели для дачного участка или загородного дома

подробнее...


26.06.2013 12:11 Особенности установки садовых беседок Оцениваем материал изготовления беседок, сложности установки и прочие аспекты.

подробнее...


26.06.2013 11:32 Выбираем уличную скамейку Какие параметры учитываются при изготовлении уличных скамеек? Сочетание функционала и внешнего вида.

подробнее...

Все новости

В моде кружево металла

03 июля 2012 года

Кованая мебель может изготавливаться в любом стиле: классика, готика, модерн и т.д. Такая мебель, как и элементы художественной ковки, очень популярны у рестораторов. Кованая мебель не только очень красива и изящна, но и обладает высокими эксплуатационными показателями: она долговечна, не собирает пыль, проста в обслуживании, починке и покраске. Эту мебель можно без опасений использовать и в закрытом помещении, и на улице, не боясь, что она рассыплется, сгниет или выцветет.

Технология художественной ковки с момента создания осталась практически неизменной: с помощью молота разогретой заготовке придается соответствующая форма. Основными приемами ковки являются сборка, осадка, вытяжка, гнутье, скручивание, выглаживание, насекание узора, рубка. Несмотря на то, что список приемов довольно мал, с их помощью можно придавать изделиям абсолютно любые формы. В связи с тем, что такая мебель производится вручную, можно встретить похожие предметы мебели, но точные копии невозможны.

Если же вам необходима партия идентичных кованых стульев или скамеек, следует обратить внимание на художественную ковку (ее также называют художественно-промышленной ковкой). В этом случае обработка металла осуществляется под давлением, при этом заготовка не раскаляется, но также принимает заданные формы и размеры.

Мелкие детали изготавливаются вручную, на наковальне. Более крупные детали обрабатываются с помощью молота или штампов. Готовое изделие можно обработать с помощью лака или специальных красок. Также может быть произведено дополнительное патинирование изделия под серебро, золото, бронзу или медь, что позволяет придать эффект старины. Такая технология позволяет создавать большие партии идентичных изделий. Кроме того, мебель, выполненная методом холодной ковки, обладает меньшим весом по сравнению с аналогами, выполненными вручную.

Сегодня в Москве и Санкт-Петербурге существует немало предприятий, делающих мебель, похожую на кованую, однако являющуюся по сути сварными изделиями. У такой мебели отсутствуют характерные детали, изготовление которых возможно только на кузнечном оборудовании. Стилизованная под кованую сварная мебель обладает такими достоинствами, как легкость, быстрота изготовления, более низкая цена, продолжительный срок службы. Для изготовления сварной мебели, стилизованной под кованую, используется квадратная или прямоугольная в сечении труба.

Металлическая мебель, изготовленная вручную или в фабричных условиях, хорошо сочетается с другими материалами (например, с деревом, стеклом, морскими водорослями). Стоимость кованой мебели зависит от сложности заказа, эксклюзивности изделия, использующихся материалов. Наиболее дешевой является сварная мебель, стилизованная под ковку, несколько более дорогой — мебель, выполненная при помощи холодной ковки, а самой дорогой является мебель, выполненная вручную методом художественной ковки.