Эксклюзивная садово-парковая мебель,
предметы ландшафтного дизайна и интерьера

Ваши заказы товаров нет

Новости

26.06.2013 12:14 Как выбрать плетеную мебель для дачи Освещаем важные моменты в выборе плетеной мебели для дачного участка или загородного дома

подробнее...


26.06.2013 12:11 Особенности установки садовых беседок Оцениваем материал изготовления беседок, сложности установки и прочие аспекты.

подробнее...


26.06.2013 11:32 Выбираем уличную скамейку Какие параметры учитываются при изготовлении уличных скамеек? Сочетание функционала и внешнего вида.

подробнее...

Все новости
Подписка
на рассылку

Уличная мебель для кафе

08 января 2013 года

Когда выбирается уличная мебель для кафе, первое, на что следует обратить внимание — это надежность конструкции и ее устойчивость к различным воздействиям окружающей среды, таким как влажность и ультрафиолетовое излучение, а также температурные перепады. Вес также является немаловажным фактором при выборе уличной мебели. Очень желательно, чтобы столы и стулья без труда заносились в помещение и там складировались. Поэтому рекомендуем обращать внимание на предметы, которые можно сложить стопкой друг на друга или просто на складные модели.

Наиболее устойчивыми к таким воздействиям материалами являются металл, искусственный ротанг, пластик и специально обработанная древесина. Также, когда выбирается мебель для кафе, потенциальный покупатель непременно обращает внимание на ее дизайн и цену.

Стоит сказать, что уличная мебель из искусственного ротанга обладает рядом преимуществ перед аналогами — помимо устойчивости к негативным воздействиям, мебель из данного материала имеет стильный и эстетичный дизайн, обладает легким весом, удобна в эксплуатации и обслуживании, а приобрести такую мебель можно по вполне демократичным ценам.

Также нелишне обратить внимание на литую мебель с мозаикой из искусственного камня. За таким столом приятно сидеть, подолгу рассматривая рисунок. Практические свойства подобной мебели тоже на высоте: поверхность искусственного камня более гладкая, чем у натурального, что предотвращает попадание грязи. К таким столам подбираются стулья — можно выбрать вариант с сиденьем из искусственного ротанга или с мозаикой на спинке стула. Такие стулья и столы имеют надежный литой каркас, который не сломается по месту сварного шва. А завитки создают иллюзию кованой мебели.

Некоторые летние кафе Москвы и Санкт-Петербурга используют не стулья, а скамейки из дерева и чугунного каркаса. В качестве декоративного украшения для спинки скамейки чаще всего применяется растительный орнамент. Существуют и кресла, выполненные в том же стиле. Установка подобной мебели в своем заведении создаст вам существенное преимущество перед конкурентами, поскольку на сегодняшний день подобная мебель установлена в очень небольшом количестве заведений.

Популярностью пользуется металлическая мебель для кафе и ресторанов с перфорацией на сиденьях, столешницах и спинках. Такая мебель смотрится стильно, современно и неброско и поэтому подходит для эксплуатации в заведениях с любой кухней. Стоимость комплекта такой мебели (стол и 4 стула) довольно доступна.

К слову, в Европе сейчас популярны стулья с металлическими каркасами и сидениями, сделанными из синтетической ткани. Эта уличная мебель для кафе может быть покрашена в любой цвет, она очень легка и не требует особого ухода. При надлежащем обращении срок службы мебели на металлическом каркасе составляет 2 года.