Эксклюзивная садово-парковая мебель,
предметы ландшафтного дизайна и интерьера

Ваши заказы товаров нет

Новости

26.06.2013 12:14 Как выбрать плетеную мебель для дачи Освещаем важные моменты в выборе плетеной мебели для дачного участка или загородного дома

подробнее...


26.06.2013 12:11 Особенности установки садовых беседок Оцениваем материал изготовления беседок, сложности установки и прочие аспекты.

подробнее...


26.06.2013 11:32 Выбираем уличную скамейку Какие параметры учитываются при изготовлении уличных скамеек? Сочетание функционала и внешнего вида.

подробнее...

Все новости

Как выбрать мебель для сада?

07 апреля 2012 года

На сегодняшний день мебель для сада представлена большим разнообразием вариантов: это не только столы и стулья, но и всевозможные шезлонги, гамаки, лежаки, качели, кресла-качалки, скамейки, также встречаются и довольно экзотические варианты, например, два кресла, соединенные столиком на колесах. Как же из всего этого богатства выбрать мебель, которая будет полностью отвечать потребностям?

Мебель из дерева

Наиболее популярным и распространенным вариантом мебели для загородного дома является деревянная, что объясняется такими факторами, как ее коммерческая доступность, экологичность, надежность и прочность. Древесина является «живым», «дышащим» материалом, а мебель из дерева одинаково органично смотрится и около деревянного дома, и возле кирпичного коттеджа. Современные методы деревообработки позволяют создавать мебель устойчивую к различным атмосферным воздействиям.

Самыми надежными и прочными видами древесины являются тик, лиственница, и балау, отличающиеся плотной структурой, а также большим содержанием масел и клейких веществ. Мебель из этих материалов не подвержена рассыханию, гниению и выгоранию на солнце.

Тик — это дерево, произрастающее в Средней Азии. Его обработка является достаточно сложным и ресурсозатратным процессом. Тик пилят и обрабатывают вручную, затем в течение двух лет дерево сушится, после чего поставляется на производство. Стоимость такой древесины довольно высока, что не удивительно, учитывая ее качество. Кроме того, цены на тик ощутимо взлетели в последнее время, поскольку он был вырублен в больших количествах.

Балау является более дешевой альтернативой тику (их также часто путают друг с другом), при этом обладает более высокими эксплуатационными свойствами. Этот материал также имеет высокую плотность и богатое содержание маслянистых веществ. Мебель, выполненная из балау, со временем приобретает серебристо-серый оттенок.

Когда вы выбираете деревянную мебель, необходимо обратить внимание на то, что скрепление изделия не должно быть осуществлено с помощью клея, а также на то, чтобы все стороны изделия были обработаны специальными растворами.

Плетеная мебель

Довольно широкой популярностью в последнее время пользуется плетеная мебель из ротанга и лозы: это могут быть столы, стулья, шезлонги, диваны, тумбочки, комоды, письменные столы, кровати и многое другое. Принцип изготовления такой мебели заключается в том, что на ротанговый, металлический, пластиковый или деревянный каркас «наплетается» обмотка из натурального или искусственного ротанга, лозы, морских водорослей, сизали.

Главными достоинствами плетеной садовой мебели являются ее легкость и превосходные эстетические свойства. Такую мебель можно ставить в любом месте сада, выбирая наиболее подходящие места для отдыха. Однако оставлять плетеную мебель для дачи на улице при минусовой температуре не стоит, за исключением мебели из искусственного ротанга.

Общие рекомендации

Из какого материала бы вы ни выбрали мебель, прежде всего она должна быть функциональной и практичной, не бояться климатических перемен и выдерживать большие физические нагрузки. Желательно, чтобы изделие имело ножки на широкой основе, чтобы мебель не проваливалась в землю.