Эксклюзивная садово-парковая мебель,
предметы ландшафтного дизайна и интерьера

Ваши заказы товаров нет

Новости

26.06.2013 12:14 Как выбрать плетеную мебель для дачи Освещаем важные моменты в выборе плетеной мебели для дачного участка или загородного дома

подробнее...


26.06.2013 12:11 Особенности установки садовых беседок Оцениваем материал изготовления беседок, сложности установки и прочие аспекты.

подробнее...


26.06.2013 11:32 Выбираем уличную скамейку Какие параметры учитываются при изготовлении уличных скамеек? Сочетание функционала и внешнего вида.

подробнее...

Все новости

Из каких материалов делают садовую мебель?

23 июня 2012 года

Российский рынок садовой мебели насыщен самыми разнообразными предложениями на любой вкус и бюджет. Сегодня мебель производится из дерева, ротанга, металла, пластика, стекла, ткани и других материалов. Мебель выпускается кованая, сварная, стационарная, складная, плетеная и много какая еще, при этом свои многочисленные предложения выдвигают как зарубежные, так и отечественные производители.

Кованые столы, стулья и беседки привозятся в Россию из Италии и Испании. из Китая, Тайланда и Малайзии к нам везут шезлонги и плетеные кресла, из Швеции — сосновые столовые гарнитуры, а из стран Юго-Восточной Азии - лежаки, столы и стулья.

Наиболее популярная садовая мебель — это кресла, складные стулья, лежаки и шезлонги. Ведь так приятно посидеть на веранде в уютном кресле, попивая ароматный чаёк! Или делиться новостями с домашними за раскладным обеденным столом, или загорать на шезлонге вместо посещения солярия.

Кстати, наклон шезлонга можно регулировать и принимать наиболее удобное положение. При этом в некоторых моделях подставка для ног может подниматься или опускаться в зависимости от наклона, что обеспечивает дополнительный комфорт. В собранном виде шезлонги не занимают много места, а приобретенные дополнительные аксессуары (например, подушки-матрацы, фиксирующиеся с помощью завязок, будут способствовать максимальному расслаблению.

Настоящие ценители красоты и комфорта могут поставить в саду беседки — и наслаждаться тихими летними вечерами на свежем воздухе наедине собой, книгой или компьютером; в кругу друзей или домашних. А ажурные своды беседки укроют и от палящего солнца, и от дождя, и от ветра. Если же хотите избавиться от назойливых насекомых — поставьте москитную сетку.

И уж, конечно, когда говорят о безмятежном отдыхе на даче, сразу вспоминаются гамаки. Современные варианты, представляющие собой деревянный металлический каркас, на который сверху натягивается тент, могут выдерживать нагрузку до 300 кг, при этом теперь для гамаков не нужно искать два дерева, стоящих близко друг к другу. А защиту от непогоды и насекомых обеспечит специальный чехол.

Из каких же материалов предпочесть садовую мебель? С одной стороны, есть деревянная мебель, эстетичная и достаточно надежная, хотя и не всегда способная спокойно переносить различные воздействия вроде влажности и перепада температур. Однако это не относится к предметам мебели из таких пород, как тик или сосна.

Тик — это древесина, которая от воздействия влаги становится только прочнее, она не гниет и может эксплуатироваться на открытом пространстве при любых погодных условиях, включая снег и дождь. Текстура тика напоминает текстуру ореха, что обусловлено темными и немного волнистыми полосами.

Столы и стулья из сосны обладают «подпитывающей» энергией, способной снимать стресс и раздражение. Цвет такой мебели схож с янтарным, поэтому в любую погоду она будет дарить вам частичку солнечного света. При производстве древесина обрабатывается специальными растворами, предохраняющими от образования плесени, грибка, от воздействия влаги и палящего солнца. Кроме древесного цвета, мебель из дерева может быть окрашено синей, зеленой или белой красками.

Достойную альтернативу деревянной мебели составляет плетеная мебель, которая выполняется из натурального и искусственного ротанга, морских водорослей, лозы, банановых или пальмовых листьев и различных других материалов. Особенно выделяется в этом ряду искусственный ротанг: выполненная изданного материала мебель прочна и надежна, хорошо переносит влагу, не рассыхается и не трескается. Кроме того, такая мебель обладает очень небольшим весом, что позволяет ставить ее в любом месте сада.

Изящная и элегантная кованая мебель из металла наиболее устойчива ко всем возможным воздействиям, а ее эстетические свойства находятся на самом высоком уровне. Такая мебель привносит в пространство колорит старины, а за счет ажурного исполнения она смотрится легко, несмотря на немалый вес.

Пластиковая мебель является наиболее экономным вариантом мебели для сада. Она современна, практична и функциональна, хотя и впишется не в каждый экстерьер. Например, в садах, выполненных в классическом стиле, пластиковая мебель будет смотреться довольно дешево. Но если вы все-таки склоняетесь к приобретению именно пластиковой мебели, то рекомендуем вам приобретать столы из стулья из дорогого материала с армированием. За счет использования стали или алюминия для каркаса повышается прочность и устойчивость такой пластиковой садовой мебели. Наиболее распространенные виды пластиковой мебели для сада — это десертные и обеденные столы, стулья, скамейки, также популярность в последнее время набирают пластиковые раскладные шезлонги.

Не обойдем вниманием и мозаичную мебель. Ее конструкция состоит из металлического каркаса и каменной крошки на полимерной основе. Такая мебель также устойчива к влаге и пригодна для эксплуатации на открытом пространстве. Стоит упомянуть каменную мебель, которая, при установке ее в саду, будет свидетельствовать о благосостоянии владельца сада и его хорошем вкусе.