Эксклюзивная садово-парковая мебель,
предметы ландшафтного дизайна и интерьера

Ваши заказы товаров нет

Новости

26.06.2013 12:14 Как выбрать плетеную мебель для дачи Освещаем важные моменты в выборе плетеной мебели для дачного участка или загородного дома

подробнее...


26.06.2013 12:11 Особенности установки садовых беседок Оцениваем материал изготовления беседок, сложности установки и прочие аспекты.

подробнее...


26.06.2013 11:32 Выбираем уличную скамейку Какие параметры учитываются при изготовлении уличных скамеек? Сочетание функционала и внешнего вида.

подробнее...

Все новости

Истоки создания садовой мебели

19 ноября 2012 года

С чего садовая мебель начала свою историю? Истоком ее создания можно смело назвать Древний Рим — когда мебель стала производиться не только для дворцов, но и для загородных вилл, принадлежащих представителям аристократии. Эта была роскошная инкрустированная мебель, украшенная резьбой, позолотой, цветной эмалью.

Такая мебель для загородного дома производилась из бронзы, цветного мрамора. Эти материалы использовались для изготовления скамей и столов с мраморными столешницами. Однако эта мебель была привилегией не только знати, но и простых ремесленников, которые обустраивали свои сады более скромной, но также удобной, мебелью из ивовых прутьев.

Не только Римская Империя внесла свой вклад в создание и развитие мебельной индустрии. Например, плетеные из тростника, полосок или веревок кожи предметы мебели, маленькие столики — все это пришло в наши широты с Востока. А дачный гамак был придуман жителями тропиков Южной Африки, которые спасались таким образом от назойливых насекомых.

А теперь давайте рассмотрим наиболее популярные виды садовой мебели.

Деревянная мебель

Деревянная мебель является на сегодняшний день, пожалуй, наиболее распространенным и востребованным видом мебели для загородного дома. Это объясняется ее практичностью, «живым», «дышащим» материалом изготовления, естественным природным видом. А благодаря современным деревообрабатывающим технологиям можно без опасений ставить такую мебель на открытом воздухе. Кроме того, деревянная мебель для сада или загородного дома удачно вписывается практически в любые интерьеры и ландшафты.

Самой стойкой древесной породой считается тик, который имеет текстуру высокой плотности, а также большое количество масел и клейких веществ. Мебель из тика не подвержена гниению, рассыханию и выцветанию. Также для изготовления мебели могут использоваться акация, сосна, ель и другие породы. Следует добавить, что деревянная мебель - это не только столы и стулья, но и шезлонги для дачи, кресла, ширмы, лежаки и многое другое.

Плетеная мебель

Плетеная мебель — это также довольно удачное и практичное решение для загородного дома. Такая мебель изящна, дорого выглядит, создает атмосферу уюта и легкости. Для изготовления плетеной мебели могут использоваться натуральный или искусственный ротанг, ивовые прутья, бамбук, тростник, пальмовые листья и различные другие материалы. Обычно на пруты наносится лак, чтобы изделие приобрело водоотталкивающие свойства, меньше загрязнялось, легче мылось и способно было прослужить как можно дольше. Среди таких изделий иногда встречаются самые настоящие шедевры мебельного искусства, отличающиеся необычайной эстетической привлекательностью.

Металлическая мебель

Металлическая мебель для загородного дома, для изготовления которой, как правило, используется кованая сталь, встречается реже и стоит дороже, чем аналоги из других материалов. Однако и мебель из металла может стать настоящей жемчужиной интерьера!