Эксклюзивная садово-парковая мебель,
предметы ландшафтного дизайна и интерьера

Ваши заказы товаров нет

Новости

26.06.2013 12:14 Как выбрать плетеную мебель для дачи Освещаем важные моменты в выборе плетеной мебели для дачного участка или загородного дома

подробнее...


26.06.2013 12:11 Особенности установки садовых беседок Оцениваем материал изготовления беседок, сложности установки и прочие аспекты.

подробнее...


26.06.2013 11:32 Выбираем уличную скамейку Какие параметры учитываются при изготовлении уличных скамеек? Сочетание функционала и внешнего вида.

подробнее...

Все новости

Холодное кружево - кованые элементы в мебели

22 января 2013 года

Если верить модной сегодня восточной философии фен-шуй, металл символизирует оптимизм, собранность, четкость мысли. С давних пор из металла изготавливались украшения, оружие, орудия труда. А Санкт-Петербург уже больше трех веков славится решетками и оградами парков и городских садов, а также мостов.

Многие владельцы загородных домов предпочитают окружать свои дома заборами, похожими на творения мастеров XIX века, на который пришелся расцвет кузнечного дела в России. Сегодня также все чаще встречается кованая мебель в оформлении интерьеров кафе и ресторанов.

Изготовление такой мебели и других кованых изделий является довольно трудоемким процессом, который осуществляется вручную. При производстве мебели металлические прутья раскаляются в печи, после чего будущим изделиям придается форма с помощью наковальни, молота, щипцов или утюжка.

Заготовка (она называется поковкой) осаживается, вытягивается, рубится, а из прорубленных не до конца участков изготавливаются декоративные элементы или завитки. Раскаленному металлу можно придавать любые формы, наносить орнаменты, можно даже изменять структуру поверхности.

Кованая мебель (например, кованые кровати, мангалы или подставки для цветов) может облагородить абсолютно любой интерьер, придавая ему черты аристократизма и благородства. Такая мебель создает ощущение легкого, элегантного и почти прозрачного интерьера. Неспроста владельцы кованой мебели не могут, обзаведясь одной вещью, не пополнять и расширять свою коллекцию. Кроме того, кованая мебель может выполняться и по эскизам заказчика, так что это прекрасный способ творчества и самовыражения.

Кованый металл сочетает в себе такие черты, как тонкость и прочность, изящество и практичность. Владельцами мебели с элементами ковки становятся уверенные в себе люди с хорошим вкусом, предпочитающие вкладывать средства во что-то действительно стоящее, солидное и прекрасное. Такие вещи никогда не выходят из моды. Однако следует отметить, что для того, чтобы не допустить переизбыток металла в интерьере, рекомендуется сочетать кованую мебель с мебелью, выполненную из других материалов.